Kamu udah bosen jadi pegawai ? udah bosen terus-terusan di suruh-suruh sama si bos ? mungkin kamu pengen nyoba buka usaha dengan modal kecil ? usaha modal kecil laba 2 kali lipat. Mungkin bisa jadi alternatif bagi kamu yang sudah bosen jadi karyawan dan pengen nyoba jadi bos sendiri. Yaa di kota solo ini memang masih hampir sama dengan yogyakarta yang masih mempertahankan ke khas an budayanya. Oleh karena ituu ada banyak sekali peluang usaha yang tersedia disolo. Mulai dari banyaknya lapangan kerja, usaha modal besar, usaha menengah, usaha modal kecil, sampai usaha kecil mikro pun ada di solo. Namun banyak sekali orang yang gagal sebelum berperang, yaitu orang-orang yang takut memulai usaha karena taku akan bangkrut dikemudian hari. Kota solo sendiri adalah kota yang terkenal akan keramahan warga-warganya. Tidak terkenal kejam seperti jakarta atau kota lainnya. Hal ini lah yang membuat solo cocok untuk dijadikan tempat untuk memulai usaha
Apa sih Popcorn itu ?
Popcorn adalah makanan atau jajanan yang terbuat dari jagung yang bisa dimakan saat bersantai, menonton film, maupun acara keluarga. Popcorn banyak diminati oleh anak-anak dan remaja. Popcorn banyak dijual di bioskop tapi popcorn juga dijual area taman bermain, pasar malam, kantin sekolah, maupun kampus atau juga tempat banyak orang yang berkumpul.
Bahan baku pembuatan popcorn adalah jagung dan mentega. Popcorn sendiri adalah biji jagung yang dipanaskan dengan suhu sekitar 250 derajat selsius. Sedangkan mentega sendiri dipakai agar popcorn menjadi lebih gurih dan enak. Memasak popcorn tidaklah sulit hanya dengan mencapurkan satu sdm mentega dan 2 atau 3 sendok jagung ke dalam mesin popcorn atau kedalam microwave. Dan dalam dua menit popcorn yang gurih dan lezat siap disantap.
Resep Membuat Popcorn
Bahan dan Alat yang Dibutuhkan:
– Biji jagung
– Mentega
– Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
– Gula bubuk
– Mentega
– Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
– Gula bubuk
Cara Popcorn:
1. Siapkan panci di atas kompor. Siapkan dan ditakar sesuai selera biji jagung yang akan dibuat menjadi popcorn.
2. Masukkan 2 sdm mentega ke dalam panci, nyalakan kompor dengan api sedang. Setelah mentega mulai meleleh, kecilkan api kompor dan masukkan 2 genggam biji jagung ke dalam panci.
3. Kemudian tutup panci dan sekali-kali goyangkan panci sehingga membuat semua jagung terkena mentega.
4. Lalu biarkan beberapa saat saja, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
4. Lalu biarkan beberapa saat saja, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga suara letupan selesai, dan matikan kompor.
6. Buka tutup panci dan beri tambahan gula sesuai selera, campur merata.
Siap sajikan selagi hangat. Jika ingin popcorn jadi lebih berasa dan berwarna bisa ditambahkan dengan gula cair dan pewarna makanan alami.
Selamat mencoba.
sumber : https://ramesiamesin.com/cara-membuat-popcorn-cara-membuat-popcorn/
Komentar
Posting Komentar