Kamu udah bosen jadi pegawai ? udah bosen terus-terusan di suruh-suruh sama si bos ? mungkin kamu pengen nyoba buka usaha dengan modal kecil ? usaha modal kecil laba 2 kali lipat. Mungkin bisa jadi alternatif bagi kamu yang sudah bosen jadi karyawan dan pengen nyoba jadi bos sendiri. Yaa di kota solo ini memang masih hampir sama dengan yogyakarta yang masih mempertahankan ke khas an budayanya. Oleh karena ituu ada banyak sekali peluang usaha yang tersedia disolo. Mulai dari banyaknya lapangan kerja, usaha modal besar, usaha menengah, usaha modal kecil, sampai usaha kecil mikro pun ada di solo. Namun banyak sekali orang yang gagal sebelum berperang, yaitu orang-orang yang takut memulai usaha karena taku akan bangkrut dikemudian hari. Kota solo sendiri adalah kota yang terkenal akan keramahan warga-warganya. Tidak terkenal kejam seperti jakarta atau kota lainnya. Hal ini lah yang membuat solo cocok untuk dijadikan tempat untuk memulai usaha
Kalian tau apa itu Popcorn atau dalam bahasa indonesia disebut Berondong Jagung ? Itu lohh yang biasanya Kalian beli pas di XXI, walaupun mahal tapi menurut saya rasanya enak.
Popcorn sebenarnya terbuat dari biji jagung. Tapi kenapa ya kok popcorn bisa meletup, bisa renyah, dan empuk ? Padahal kan jagung itu kecil dan keras ?
Bagaimana Sih Proses Terbentuknya Popcorn ?
Popcorn dibuat dengan memanaskan jagung dalam microwave. Memang semudah itu membuat popcorn. Jagung dipanaskan pada suhu 250° celsius didalam microwave. Setelah mencapai suhunya untuk meletup , maka biji-biji jagung itu akan mulai meletup satu persatu atau bersamaan. Secara ajaib, bentuknya yang kecil dan keras akan berubah menjadi lebih besar beberapa kali lipat dan lebih empuk.
Apa yang menjadi penyebabnya? Jawabannya: AIR.
Setiap biji jagung memiliki cangkang yang keras di bagian luarnya. Sedangkan di dalamnya mengandung semacam tepung yang diselimuti air. Saat dipanaskan, air akan berubah menjadi uap dan terus mendesak cangkangnya. Seperti meniup balon, ada tekanan maksimum yang bisa ditahan oleh cangkang.
Saat uap air terus menekan cangkang, maka tidak ada jalan lain bagi cangkang kecuali pecah dan memberi jalan pada uap. Itulah asal letupan popcorn. Bagian tepung yang bercampur air akhirnya keluar, terpapar udara dan berubah menjadi spons putih lunak favorit anda.
Semoga Bermanfaat :)
Sumber : https://hanyalewat.com/20131244-penjelasan-kenapa-popcorn-itu-meletup
Komentar
Posting Komentar